Chickenburger, 5,5 Points

Zutaten für 1 Person: 1/2 Zwiebel, 60g Geflügelhackfleisch, 1 Eiweiß, Dijon-Senf, 1 El Paniermehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 Tl Mayonnaise (20% Fett), 1 El fettarmer Joghurt, 1/4 Tl Honig, 1 Tl Pflanzenöl, 1/4 Gurke, 2 Tomaten, 1 Vollkornbrötchen, 2 Salatblätter, 1 Tl Ketchup

1. Zwiebel fein hacken, mit Hackfleisch, Eiweiß, 1/4 Tl Senf, und Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Mayonnaise mit Joghurt, 1/4 Tl Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Putenmasse einen Burger formen und in einer beschichteten Pfanne in erhitztem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

3. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, mit der MayonnaisenCreme bestreichen, 1 Salatblatt, Gurken– und Tomatenscheiben auflegen, Burger darauf setzen, Ketchup darauf geben, restliches Salatblatt, Tomaten– und Gurkenscheiben auflegen, Brötchendeckel aufsetzen und servieren.



4486 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar