Schwarzwälder-Kirsch-Muffins, Pro Stück 3,5 Points

Zutaten für 12 Stück: 100 g Halbfettmargarine, 160 g Mehl, 2 Eier, 20 ml Kirschwasser, 75 g Schokoladenpuddingpulver, 130 g Kakaogetränkepulver ( Instant mit Zucker ), 1 Päckchen Backpulver, 350 g Sauerkirschen ( Konserve ohne Zucker )

1. Margarine mit Mehl,Eier, Kirschwasser, Pudding-, Kakao- und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Kirschen abgießen und vorsichtig unterheben.

2. Teig auf 12 mit Papiermanschetten ausgekleidete Muffin-Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Gas: Stufe 2, Umluft 160 Grad ) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.




Tags: ,

Schreibe einen Komentar