Joghurtcreme mit Beerenkompott, 2 Points

Zutaten für 6 Personen: 3 Eier, einige Tropfen flüssiger Süssstoff, 5 Blatt Gelatine, 1 El Zitronensaft, 500 g fettarmer Joghurt, 400 g Beerenmischung ( TK ), 60 g kalorienreduziertes Johannisbeergelee, 1 El Vanillezucker, Zitronenthymian zum Garnieren

1. Eier trennen, Eigelb mit Süssstoff auf dem heissen Wasserbad schaumig rühren und Eiweiss steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen.

2. Gelatine in die Eiermasse einrühren, mit Zitronensaft und Joghurt vermischen, Eischnee unterheben und mit Süssstoff abschmecken. Crem in eine längliche Form geben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.

3. Beerenmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Johannisbeergelee und Vanillezucker einrühren und Kompott auskühlen lassen. JoghurtCreme stürzen, in Scheiben schneiden und mit Beerenkompott anrichten und mit Zitronenthymian garniert servieren.



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