Müsli-Muffins

Z utaten:

250 g Eier (auswiegen)

250 g Zucker

250 g weiche Butter

200 g Mehl Type 405

150 g Müsli (egal welche Sorte)

Für die Muffinform:

1 El Butter oder

Papierförmchen verwenden,

die am besten in die

Muffinform eingesetzt werden.

 


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad

vorheizen.

 

2.  Die Eier mit dem Zucker

schaumig rühren und die

Butter nach und nach dazu-

rühren.

 

3. Das Mehl mit dem Müsli

mischen, langsam zu der

Eiermasse rühren.

 

4. Falls der Teig zu dick sein

sollte, mit etwas Milch

verdünnen.

 

5. Den Teig bis zu zwei 

Drittel Höhe in die

Muffinförmchen einfüllen.

 

6. Im Backofen 20-25

Minuten goldgelb backen.

 

7. Die Muffins aus dem

Backofen nehmen und in

der Form noch 5 Minuten ruhen

lassen.

 

8. Aus der Form lösen und

auf einem Kuchengitter

auskühlen lassen oder warm

servieren.

 

9. Nach Wunsch mit einer

Zimt-Zucker-Glasur

überziehen.




Tags:

Schreibe einen Komentar