Preiselbeer-Muffins

Zutaten:

200 g frische oder
tiefgefrorene Preiseloder
Cranbeeren
2 El Mehl
160 g Mehl Type 405
100 g fein gemahlene
Walnüsse
1 Päckchen Backpulver
1/2 Tl Zimt
1 Priese Salz
2 Eier
90 g weisser Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
Schale von 1 unbehandelten
Orange
etwas Puderzucker

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die frischen Beeren waschen und verlesen, die tiefgekühlten aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen. Die Beeren mit 2 El Mehl bestäuben.
3. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Walnüssen, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
4. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen,
5. Den Zucker, Vanillezucker, die Orangenschale und die Butter zu den Eiern geben und verrühren.

6. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

7. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unter den Teig heben.

8. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

9. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

11. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm mit Puderzucker bestreut servieren.




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