Rotwein-Früchte-Muffins

Zutaten:

200 g getrocknete Birnen,

Äpfel, Pfirsiche, Pflaumen und

Aprikosen

1/4 l Rotwein

1 Ei

100 g Zucker

125 g weiche Butter

260 g Mehl Type 405

1 Päckchen Backpulver

1 Priese Salz

1 El Zimt

 

Für die Muffinform:

1 El Butter oder

Papierförmchen verwenden,

die am besten in die

Muffinform eingesetzt werden.

 


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad

vorheizen.

 

2. Das Trockenobst klein

schneiden und im Rotwein

einweichen.

 

3. Das Ei in einer Schüssel

verquirlen, den Zucker

zugeben und die Butter nach und

nach unter Rühren einarbeiten.

 

4. Die Trockenfrüchte mit

dem Rotwein unter Rühren

dazugeben.

 

5. Das Mehl mit Backpulver,

Salz und Zimt vermischen,

dann durch ein Sieb unter die

Eimasse heben.

 

6. Den Teig bis zu zwei Drittel

Höhe in die Muffinförmchen

einfüllen.

 

7. Im Backofen 20-25 Minuten

goldbraun backen.

 

8. Die Muffins aus dem

Backofen nehmen, in der

Form noch 5 Minuten ruhen

lassen.

 

9. Aus der Form lösen und

auf einem Kuchengitter

auskühlen lassen oder warm

servieren.

 

10. Die Muffins mit der

Amerikanischen Glasur

verzieren.



4486 Rezepte


Tags: , , , , ,

Schreibe einen Komentar