Bananen-Pecannuss-Muffins

Zutaten:

260 g Mehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
1 Ei
125 g weiche Butter
1/4 l Milch
1 reife Banane
100 g gehackte Pecannüsse
Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und Vanillezucker mischen.
3. Aus Zucker und Ei eine cremige Masse herstellen. Die Butter nach und nach zugeben.
4. Die Mehlmischung langsam einrühren und mit der Milch verdünnen.
5. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und die Pecannüsse zufügen.

6. Das Bananenmus unter Rühren zum Teig geben.

7. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen.

8. Im Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.

9. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

10. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



Tags: ,

Schreibe einen Komentar