Lachs-Muffins

Zutaten:

100 g Zucchini
2 El gehackter Dill
1 kleine Zwiebel
150 g geräucherter Lachs
250 g Mehl Type 405 oder
Vollkornmehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
2 Eier
50 ml neutrales Öl
50 g frisch geriebener
Emmentaler
200 g Creme fraiche

Zum Bestreuen:
geriebener Emmentaler

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.


Zubereitung:

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3. Den Dill waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden.
4. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zucchini, Dill und Zwiebelwürfel vermischen.
5. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Emmentaler und Creme fraiche dazugeben und verrühren.

6. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

7. Das Muffinblech einfetten.

8. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

9. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

11. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.



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