Lauch-Schinken-Muffins

Zutaten:

120 g Lauch
2 El gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
100 g SchinkenSpeck
210 g Mehl Type 405 oder
Vollkornmehl
40 g feine Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
1/4 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
1 El Kümmel
2 Eier
50 ml neutrales Öl
20 g frisch
geriebener Käse
1/4 l Milch

Zum bestreuen:
frisch geriebener Emmentaler

Für die Muffinform:
1 El Butter oder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3. Die Petersilie waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den SchinkenSpeck in Würfel schneiden.
4. Das Mehl und die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel vermischen.
5. Die Lauchringe, Petersilie, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen.

6. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen leicht verrühren. Öl, Käse und Milch dazugeben und gut verrühren.

7. Die Mehlmischung hinzufügen, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

8. Das Muffinblech einfetten.

9. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

10. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

11. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

12. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.




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