Tomaten-Mozzarella-Muffins

Zutaten:

2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 kleine Zwiebel
100 g Mozzarella
250 g Mehl Type 405 oder
Vollkornmehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/4 Tl Salz
schwarzer Pfeffer
2 Eier
80 ml neutrales Öl
1/4 l Milch
Zum Bestreuen:
2 El gehacktes Basilikum
Für die Muffinform:
1 El Butteroder Papierförmchen verwenden, die am besten in die Muffinform eingesetzt werden.


Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Basilikum waschen, hacken und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
3. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen.
4. Knoblauch, Basilikum und Zwiebelwürfel mit den trockenen Zutaten vermischen.
5. Die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Öl, Mozzarella und Milch dazugeben und gut verrühren.

6. Die Mehlmischung und die Tomatenwürfel hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

7. Das Muffinblech einfetten.

8. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Muffinförmchen einfüllen und mit gehacktem Basilikum bestreuen.

9. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen.

10. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen.

11. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.




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