Mohnkuchen

4 Eier, 250 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Orangen-
saft, 200 g gemahlener Mohn, 25 g Korinthen,
25 g gehacktes Orangeat, 50 g gehackte Man-
deln, 1 Tl Zimtpulver, 300 g Mehl, 1 Päckchen
Backpulver
Für den Guss:
200 g Puderzucker, 1 Msp. Zimt-
pulver, 2-3 El Orangensaft, Fett für die Form Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (15 Stücke) 35 Min. Zubereitung, 50 Min. Backen

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Form einfetten. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Orangensaft zugeben. Mohn, Korinten, Orangeat, Mandeln und Zimt untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver rasch unterrühren. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180 Grad) 45-50 Min. backen.

2. Für den Guss den Puderzucker mit Zimt und Orangensaft glatt rühren. Den Guss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.




Tags:

Schreibe einen Komentar