Baked Potatoes mit Sourcream (für 2 Personen)

Zutaten:

4 grosse Kartoffeln
am besten eine mehlig-
kochende Sorte
2 Becher Creme fraiche oder
Schmand (400 g)
1 Tl Zitronensaft
frische Kräuter (z.B. Petersilie
oder Schnittlauch)
Salz, Pfeffer Alufolie, Backofen, Schüssel

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und einzeln in Folie wickeln. Auf ein Backblech oder Grillrost legen und ca. 90 Minuten garen. Schneller geht es, wenn Du die Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzt, kurz aufkochst und dann ca. 45 Minuten im Ofen garst.

2. Aus Creme fraiche oder Schmand, Zitrone, Salz und Pfeffer die Sourcream bereiten.

3. Die gegarten Kartoffeln schneidest Du oben kreuzweise ein, gibst einen dicken Klecks Sour Cream darüber und dekorierst das ganze mit feingehackten Kräutern. Evtl. noch mal 2 Minuten im Ofen überbacken. Wer als Beilage noch was Deftiges braucht: Spare Ribs schmecken super dazu!



4486 Rezepte


Tags: ,

Schreibe einen Komentar