Scharfe Chicken Wings (für 2 Personen)

Zutaten:

500 g Hähnchenflügel
3 El flüssigen Honig
3 El Weinessig
5 El SojaSauce
1 El Sesamöl
3-4 El ChiliSauce
5 Knoblauchzehen
1 kleine Ingwerknolle
Sesamkörner

1. Zuerst wäschst Du die Hähnchenflügel und entfernst dabei eventuelle Federreste.

2. Dann vermischst Du alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel miteinander und gibst den gepellten und zerdrückten Knoblauch dazu. Ingwer schälen, raspeln und einen Esslöffel hinzugeben.

3. Die Hähnchenflügel in die Marinade geben. Am besten ist es, wenn das Fleisch jetzt ein paar in dem Sud mariniert. Im Sommer grillst Du die Wings draussen, im Winter heizt Du den Backofen auf 250 Grad vor (am besten auf Grillen stellen).

4. Die Hähnchen aus der Marinade nehmen: einige in 3 Esslöffeln Sesamkörner wälzen, andere mit der ChiliSauce bestreichen, dann auf den Grillrost legen und ein Backblech mit etwas Wasser darunterschieben. Damit verhinderst Du, dass die Marinade auf den heissen Ofen tropft und anbrennt. Ca. 1/2 Stunde lang goldbraun grillen. Zwischendurch wenden und immer wieder mal etwas Marinade über die Hähnchenflügel streichen. Köstlich mit Baguette oder Baked Potatoes Schüssel, scharfes Messer, Reibe, Grill oder Backofen.



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