Guacamole mit Nachos (für 2 Personen)

Zutaten:

2 reife Avocados
1-2 Tüten Tortilla-Chips
(Nachos)
1 Tomate
1 kl. Zwiebel
3 El Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer Kleine Schüssel, Backofen, scharfes Messer, Knoblauchpresse

1. Avocados halbieren, Kern entfernen, und das Fruchtfleisch auslöffeln. Mit einer Gabel und ca. 3 Esslöffeln Zitronensaft zerdrücken.

2. Die Tomate am Stielende einritzen, mit heissem Wasser übergiessen, abschälen, den Stielansatz entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Tomate, Zwiebel, 2 Esslöffel Olivenöl, eine geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe, etwa 1/2 Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer mit den zerdrückten Avocados gut vermischen.

3. Die Nachos werden kurz im Backofen erwärmt und dann mit der fertigen Guacamole serviert.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar