Perfekte Pommes (für 2 Personen)

Zutaten:

6 grosse Kartoffeln
300 g Palmin
Salz Friteuse oder Topf mit Sieb, scharfes Messer, Küchenpapier

1. Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen und geschält. Sie sollten eine möglichst ebene, längliche Form haben, damit daraus schöne, gleich grosse Fritten werden können. Dafür schneidest Du die Kartoffeln zunächst längs ein rund 1 cm hohe Scheiben und diese dann in ca. 1 cm dicke Stifte.

2. Nun erhitzt Du das Palmin im ActiFry (siehe Anweisung dort) und backst die Pommes nach der dortigen Anweisung goldgelb aus.

3. Die fertigen Pommes lässt Du auf 2-3 Lagen ausgebreitetem Küchenpapier kurz abtropfen. Dann salzt Du sie und servierst sie schnell, damit sie noch heiss sind. Was Dir dazu schmeckt, weisst Du selbst am besten!


4486 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar