Omas Aufbau-Süppchen (für 1-2 Personen)

Zutaten:

100 g durchwachsener Speck
250 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Kartoffeln
1/2 Ecke SchmelzKäse
2 Tl Instantbrühe
1 Zwiebel
150 g jungen Gouda
1 El Butter
Zucker
Salz, Pfeffer Grösseren Topf, scharfes Messer

1. Zunächst schneidest Du den Speck in Würfel, dann schälst Du die Zwiebel und würfelst sie ebenfalls.

2. Anschliessend gibst Du beides mit der Butter in einen Topf und lässt alles so lange brutzeln, bis die Zwiebeln glasig, also durchsichtig sind. Dann schüttest Du einen halben Liter Wasser und zwei Teelöffel Instantbrühe dazu.

3. Während alles bei kleiner Hitze köchelt, schälst und wäschst Du die Kartoffeln und schneidest sie in kleine Würfel. Zusammen mit dem SchmelzKäse, einer Priese Zucker und den Erbsen in den Topf geben und das Süppchen etwa 15 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Unterdessen schneidest Du den Käse in kleine Würfel, die Du kurz vor dem Servieren in die heisse Suppe gibst. Mmh – das tut gut…




Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar