Verführerische Reibekuchen (für 2 Personen)

Zutaten:
 
500 g Kartoffeln, 1 gr. Zwiebel, 1 Ei, 1 El Haferflocken, 6 El Öl, 1 Becher Creme fraiche oder, Schmand (ca. 200 g), 4 Scheiben RäucherLachs, Salz
 
Reibe, Pfanne, Pfannenwender
 

1. Zuerst die Kartoffeln schälen,, waschen und grob reiben. Die, Flüssigkeit abgiessen.
 
2. Zwiebel schälen, reiben und mit, dem Ei, den Haferflocken und, einer Messerspitze Salz zu den, Kartoffeln geben. Gut durch-, rühren.
 
3. Etwas Öl in der Pfanne stark, erhitzen, 1-2 Esslöffel Teig pro, Reibekuchen in die Pfanne geben., Von beiden Seiten unter mehr-, maligem Wenden backen, bis sie, goldgelb sind und die Ränder, schön kross. Die fertigen Reibe-, kuchen auf einem Teller im, Backofen warmstellen (50 Grad).
 
4. Lachs auf dem Teller anrichten,, einen dicken Klecks Creme fraiche, dazu und mit den heissen, Reibekuchen servieren.



4486 Rezepte


Tags: , , , ,

Schreibe einen Komentar