Schnitzel in Cornflakes-Kruste (für 4 Personen)

Zutaten:

4 Schweineoder Putenschnitzel
a 200 g
2 Eier
2 El Öl
2 Zitronen
6 El Cornflakes
Salz, Pfeffer Pfanne (möglichst beschichtet), Pfannenwender
Beilagen:
Salat oder Gemüse,
BratKartoffeln oder Baguette

1. Die Schnitzel kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Salzen und pfeffern. Die aufgeschlagenen Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die Schnitzel darin wenden.

2. Cornflakes zerbröseln (geht gut, wenn man sie in ein Küchentuch gibt und dann it der Hand oder einer Flasche kleindrückt) und dick von beiden Seiten auf die Schnitzel drücken. Die Brösel kleben am Ei.

3. Jetzt erhitzt Du das Öl in einer Pfanne. Die Schnitzel in die Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze zunächst auf jeder Seite eine Minute braten, dann bei niedriger Temperatur noch ca. 4 Minuten garen. Vorsichtig wenden, damit die leckere Kruste nicht „verletzt“ wird!




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