Züricher Geschnetzeltes mit Rösti (für 4 Personen)

Zutaten:
600 g Schweinefleisch (am besten Filet)

3 Becher Sahne (ca. 600 g)
100 ml Weisswein
2 El Öl
3 El Mehl
2 Tl Instantbrühe
2 El grünen Pfeffer (im Glas)
etwas Petersilie zum Verzieren
Salz, Pfeffer
8 fertige Kartoffelrösti
Grosse Pfanne (möglichst beschichtet), grossen Topf, 2-3 Schüsseln, scharfes Messer

1. Fleisch kleinschneiden, salzen und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch dazugeben. Bei grosser Hitze unter Wenden bräunen. Wein dazugiessen, Temperatur auf mittlere Hitze herunterschalten. 1/4 Liter Wasser mit 2 Teelöffeln Instantbrühe verrühren und in die Pfanne giessen. Sahne hinzufügen. Grünen Pfeffer in die Pfanne geben und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen.

2. Inzwischen die Rösti in einer Pfanne mit heissem Öl goldbraun braten und zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar