Hähnchen-Reis-Pfanne (Für 2 (4) Personen)

Zutaten:
1/2 (1) Tasse Reis, Salz, 1 (2) Hähnchenkeulen oder 2 (4) Hähnchenflügel, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss, 1 (2) rote Paprikaschote, 1 (2) Zwiebel, 1 (2) Knoblauchzehe, 1 (2) El Öl, 3 (6) El Wasser, 1 (2) Teel. Instant Gemüsebrühe, 1 (2) Messerspitze Safran, 2 (4) El tiefgekühlte Erbsen

1. Reis in den Topf schütten, 1 (2) Tassen Wasser dazu, ein bisschen Salz auch, aufkochen, Herdplatte ausmachen, Deckel drauf und in 20 Minuten ausquellen lassen (das macht der Reis dann ganz von alleine).

2. Hähnchenteile waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und rundherum salzen, pfeffern und mit Paprika würzen.

3. Paprikaschote waschen, Kerne und Trennwände entfernen, und in Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch müssen geschält und klein gehackt werden.

4. Öl in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Hähnchenteile rein (Achtung: zischt und spritzt!) und von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. So, jetzt die Paprika, Knoblauch und Zwiebeln dazu, Temperatur auf mittlere Stufe stellen, und etwa 20 Minuten braten, ab und zu rühren.

5. Fertigen Reis, das Wasser, Salz, Pfeffer und Instant-Gemüsebrühe in der Pfanne mischen und mit Safran würzen (könnt ihr auch weglassen, ist nämlich ziemlich teuer, mach aber das Gericht schön gelb!). Erbsen dazu und alles nochmal kurz erwärmen, damit auch die Erbsen gar werden.

6. Teller rausholen, Reis drauf und jedem sein Hähnchenkeulchen.




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