Tomatensalat mit Knoblauchsauce (für 2 (4) Personen)

250 g (500 g) Tomaten, 1 (2) El Essig, 2 (4) El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 (1) Knoblauchzehe, 1/2 (1) Bund Basilikum

1. Tomaten waschen und abtrocknen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei Stängelansätze entfernen. Tomatenscheiben schuppenartig auf einen grossen Teller legen. 2. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen verrühren. Knoblauchzehe schälen, klein hacken oder durch die Knoblauchpresse in die SalatSauce drücken. 3. KnoblauchSauce über die Tomaten verteilen. Basilikum waschen und die Blättchen ebenfalls über die Tomaten legen. Weissbrot dazu essen oder den Salat zu irgendeinem anderen Gericht als Beilage machen. 




Tags: , ,

Schreibe einen Komentar