Tomatensuppe (für 2 (4) Personen)

Zutaten:
1/2 (1) Zwiebel, 1 (2) Knoblauchzehen, 1 1/2 (3) El Butter oder Margarine, 1 1/2 (3) El Mehl, 1 (2) El Gemüsebrühe, 1 (2) Packungen passierte Tomaten (a 500 g), Salz, Pfeffer, 1/2 (1) Bund Schnittlauch, 2 (4) El saure Sahne

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Fett in den Topf, auf höchster Stufe erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch rein, kurz andünsten, rühren.

2. Das Mehl nach und nach einrühren – immer gut rühren, hellgelb anschwitzen und unter Rühren mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit der Gemüsebrühe würzen.

3. Temperatur auf mittlere Stufe stellen und noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Zeit könnt ihr sinnvoll nutzen und den Schnittlauch waschen und klein schneiden.

5. TomatenSuppe in Suppenteller oder -tassen verteilen, Schnittlauch darüberstreuen und je einen Esslöffel saure Sahne darüberklecksen. Schon fertig! Dazu frisches Baguette essen. 



4486 Rezepte

Tags:

Schreibe einen Komentar