Avocadodip (für 2 (4) Personen)

Zutaten:
1 (2) Tomate, 1/2 (1) Zwiebel, 1 (2) reife Avocado, 2 (4) El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 (2) Becher saure Sahne

1. Tomate in einen kleinen Topf mit Wasser legen, auf den Herd stellen, bei höchster Stufe zum Kochen bringen. Wasser abgiessen, Tomate kurz kalt abschrecken, dann die haut abziehen, vierteln, dabei Stielansatz und Kerne entfernen. Tomate klein schneiden.

2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Avocado halbieren. Kern rausnehmen, beiseite legen (wird noch gebraucht!), Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

3. Tomate, Zwiebel und Avocado in einen Mixer geben, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu und mixen, bis ein cremiges Mus entsteht. (Geht auch mit einem Pürierstab!). Mus in eine Schüssel, saure Sahne dazu und schön verrühren. Probieren, wie es schmeckt und vielleicht noch etwas nachwürzen.

4. Avocado-Dip in eine Schüssel füllen, den Kern drin verstecken (er sorgt dafür, dass der Dip nicht so schnell braun wird). Schmeckt lecker mit Tacochips Chicoreeblättern, Möhrenstiften oder kurz vorgegartem Blumenkohl. Ihr könnt den Avocado-Dip aber auch aufs Brot schmieren. 




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