Tzatziki (für 2 (4) Personen)

Zutaten:
300 (600) g Naturjoghurt (am besten griechischer), 1/2 (1) SalatGurke, Salz, 2 (4) Knoblauchzehen, 1 (2) Teel. Essig, 1 (2) El Olivenöl, 1 (2) Zweig frische Minze (ersatzweise Petersilie)

1. Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke schälen, in kleine Würfel schneiden und rein in die Schüssel mit dem Joghurt. Salzen! 2. Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Unter den Joghurt mischen. Essig und Olivenöl dazu und schön verrühren. Mit Minzeblättchen dekorieren! 3. Am besten nicht sofort essen, auch wenn es schwer fällt, sondern noch für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen (schmeckt natürlich gut gekühlt noch besser). Lecker einfach als Dip zu Weissbrot oder zu Fleisch, wie z.B. Frikadellen



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