Jagertee

Zutaten:
2 (4) Teel. schwarzer Tee (Teeblätter), 1/8 (1/4) l Rotwein, Saft von 1/2 (1) Orange, 1 (2) El Zitronensaft, 1 (2) Gewürznelke, 1 Stückchen Zimtstange, 2 (4) El Zucker, 2 (4) El Obstler oder Rum

1. Mit den Teeblättern in einer Kanne 1/4 (1/2) l schwarzen Tee kochen, 3-4 Minuten ziehen lassen.

2. Rotwein in den Topf schütten, Orangen- und Zitronensaft dazu, Gewürze rein, Zucker dazu und alles verrühren. Schwarzen Tee in den Topf giessen, Temperatur auf mittlere Stufe stellen und erhitzen. (Darf aber nicht kochen!).

3. Obstler oder Rum dazugiessen, dann in (Hitzebeständige) Gläser oder Teetassen verteilen. Fertig! Wer möchte kann noch jeweils eine Zitronenscheibe als Deko an den Rand der Gläser stecken. Schmeckt übrigens auch ganz ohne Alkohol: Statt Rotwein oder Obstler 1/8 (1/4) Apfelsaft und noch 2 (4) El Zitronensaft verwenden. Dann ist es ein alkoholfrEier Jagertee.







Tags: , , , , , , , ,

Schreibe einen Komentar