Lammfleischsuppe (für 4 Personen)

Zutaten:
250 g mageres Lammfleisch, 50 g Reis, 850 ml Lammbrühe, 1 Porreestange (in Ringen), 1 Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben), 2 Tl helle SojaSauce, 1 Tl Reisessig, 1 grosser Champignon (in dünnen Scheiben)

1. Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer von allem sichtbarem Fett befreien. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und zunächst beiseite Stellen.

2. Den Reis in einen grossen Topf mit leicht gesalzenem kochendem Wasser geben. das Wasser erneut aufkochen, den Reis umrühren, dann die Hitze reduzieren und den Reis 10-15 Minuten köcheln lassen. Dann abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser abspühlen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

3. Unterdessen die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Dann Lammfleisch, Porree, Knoblauch, SojaSauce und Reisessig einrühren. Abdecken und alles bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

4. Die Champignonscheiben und den Reis zufügen und die Suppe weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschliessend auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren. 



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