Chinesischer Reistopf mit Lamm (für 6-8 Personen)

Zutaten:
2 El Erdnussöl, 300 g Lamm– oder Hammelschmorfleisch (in mundgerechte Würfel geschnitten), 2 Karotten (in Scheiben geschnitten), 2 Zwiebeln (grob gehackt), 1 Tl Salz, 1 Tl gemahlener Ingwer, 1 Tl Szechuan-Pfefferkörner (leicht geröstet und zerdrückt), 450 g Rund- oder Mittelkornreis (kein Langkorn- oder Klebreis), 450 ml Wasser

1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch darin 1-2 Minuten unter Rühren anbraten, bis sich die Poren geschlossen haben. Karotten und Zwiebeln zugeben und pfannenrühren, bis sie weich werden. Salz, Pfeffer und Ingwer untermischen.

2. Reis und Wasser zufügen und alles zum Kochen bringen. Abgedeckt bei kleiner Hitze garen, bis der Reis sämtliches Wasser aufgesogen hat. Sofort servieren. 







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