Arme-Leute-Paella (für 4-6 Personen)

Zutaten:
1/2 Tl Safranfäden, 2 El heisses Wasser, 4 El natives Olivenöl extra, 1 grosse Karotte (blanchiert und gehackt), 1 grosse Zwiebel (gehackt), 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 1 Tl Paprikapulver, 1/2 Tl Cayenne-Pfeffer, 250 g Tomaten (gehäutet und in Spalten), 1 rote Paprika (gegrillt, gehäutet und in Streifen), 350 g Paella-Reis, 1 El frisch gehackter Thymian, 1,25 ml heisse Gemüsebrühe, 175 g gekochtes Schweinefleisch (in mundgerechten Stücken), 175 g gekochtes Hühnerfleisch (in mundgerechten Stücken), 150 g grüne Bohnen (blanchiert, oder dieselbe Menge übrig gebliebenes gekochtes Gemüse), Salz, Pfeffer, 3 Eier (hart gekocht und geviertelt, zum garnieren)

1. Safranfäden und Wasser in einer kleinen Schale einige Minuten ziehen lassen.

2. Die Hälfte des Öls in einer Paella-Pfanne erhitzen. Die Karotte darin 3 Minuten unter Rühren dünsten. die Zwiebel zufügen und mitdünsten, bis sie weich ist. Dann 1 Knoblauchzehe, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer und den Safran samt Einweichwasser zufügen und 1 Minute mitkochen. Tomaten und Paprika zufügen und alles 2 Minuten dünsten. Dann Reis und Thymian zufügen und die Mischung etwa 1 Minute unter Rühren anschwitzen, dann den Grossteil der Brühe zugiessen. Aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei nicht umrühren, die Pfanne nur ein- bis zweimal leicht schütteln.

3. Unterdessen das Restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die zweite Knoblauchzehe sowie Schweine- und Hühnerfleisch darin bei starker Hitze 5 Minuten braten und dann mit den Bohnen in die Paella-Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paella weitere 10-15 Minuten kochen, bis der Reis gar ist, dabei bei Bedarf etwas Brühe zugiessen.

4. Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist und ein leichtes Röstaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit den Eiervierteln garnieren und servieren.




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