Beeren-Crumble (für 10 Personen)

Zutaten:
300 g Knuspermüsli, 200 g brauner Zucker, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Weizen-Vollkornmehl, 250 g Butter, 1 Kg Erdbeeren frisch oder TK, je nach Saison können es auch Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren oder schwarze Johannisbeeren sein, 100 g gestiftete Mandeln 

Für die Streusel Knuspermüsli, Zucker, Mandeln sowie Mehl mischen. Butter schmelzen und langsam dazugiessen. Alles gut verkneten. Frische Beeren abspülen, gut abtropfen lassen und in eine grosse möglichst flache ofenfeste Form geben, TK-Früchte gefroren in die Form streuen. Mandelstifte unterheben und Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) 35 Minuten backen und noch warm servieren. Wenn Sie roten Johannisbeeren nehmen, zusätzlich noch 3-4 Esslöffel Zucker über die Früchte streuen. Das Crumble ist sonst zu sauer. 




Tags: , , , , , ,

Schreibe einen Komentar