Pfirsich-Melba Schleifen (für ca. 30 Stück)

Zutaten:
500 g Weizenmehl, 300 g Pfirsich-Melba-Müsli, 1 Würfel Hefe, 250 ml Vollmilch, 100 g Zucker, 3 Eier, 200 g Butter, 1 Eigelb, 2 El Vollmilch 

Mehl und Müsli in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe in warmer Milch auflösen und zusammen mit dem Zucker in die Mehlmulde geben und etwas einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eier und weiche Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Backofen vorheizen. Aus dem Teig 30 Schlaufen drehen. Mit verquirltem Ei mit Milch bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten bei (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad) backen. 




Tags:

Schreibe einen Komentar