Tiramisu (für 10 Personen)

Zutaten:
9 Eier, 200 g Zucker, 1 Prise Jodsalz, 125 g Cafe Macchiato Müsli, 4 El Weizenmehl, 2 Tl Backpulver, 3 Tl Kakaopulver, 4 Blatt Gelatine, 300 g Mascarpone, 120 ml Espresso, 100 ml Amaretto 

Für den Tiramisu-Boden fünf Eier mit 100 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Cafe Macchiato Müsli, Mehl, Backpulver sowie Kakao hinzufügen unterziehen und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Boden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Die verbleibenden vier Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen, Gelatine einweichen. Zunächst Mascarpone dann die ausgedrückte und erwärmte Gelatine und löffelweise den Eischnee unter die Creme ziehen. Espresso und Amaretto miteinander verquirlen. Teig halbieren, in eine Auflaufform (20 x 30 cm) geben, mit einer Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln und mit Kakao bestäuben. Mit einer Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen und den Vorgang mit dem nächsten Boden wiederholen. Fertiges Tiramisu nun für 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. 



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