Hühner-Risotto mit Safran (für 4 Personen)

Zutaten:
125 g Butter, 900 g Hähnchenbrustfilet (in dünnen Streifen), 1 grosse Zwiebel (gehackt), 500 g Arborio-Reis, 150 ml Weisswein, 1 Tl zerriebene Safranfäden, 1,25 ml heisse Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 50 g Parmesan (gerieben)

1. In einem hohen Topf  50 g Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebel darin unter Rühren  8 Minuten goldbraun anbraten. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen, bis er glasig wird. Dann den Wein zugiessen und 1 Minute unter Rühren kochen, bis er stark reduziert ist.

2. Den Safran mit 4 Esslöffeln Brühe verrühren, zum Reis geben und unter Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Dann nach und nach die restliche Brühe schöpflöffelweise zugeben, dabei ständig rühren und weitere Brühe zugiessen, sobald der Reis die vorangegebene Portion aufgenommen hat. Die Hitze so erhöhen, das die Brühe leicht köchelt, und den Reis insgesamt etwa 20 Minuten kochen, bis er gar und cremig ist und die gesamte Brühe aufgesogen hat. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Risotto vom Herd nehmen und die restliche Butter einrühren. Dann den Parmesan unterheben und schmelzen lassen. Den fertigen Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren. 



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