Fisch-Paella mit Kräutern (für 4-6 Personen)

Zutaten:
1/2 Tl Safranfäden, 2 El heisses Wasser, 1 RegenbogenForelle (gehäutet), 1,5 l heisses Wasser, 1 Portion Knorr Würzgenuss Pur, 12 rote Riesengarnelen (ausgelöst), 225 g TintenFisch (in mundgerechten Stücken), 225 g JacobsMuscheln (ausgelöst), 3 El natives Olivenöl extra, 1 grosse rote Zwiebel (gehackt), 1 Aubergine, 2 Knoblauchzehen (zerdrückt), 1 kleine frische rote Chili (entkernt und fein gehackt), 250 g Tomaten (gehäutet und in Spalten), 500 g ORYZA Risotto & Paella Reis, 1 El frisch gehackte Petersilie, 2 Tl frisch gehackter Dill, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone (halbiert, zum Servieren)

1. Safranfäden und Wasser in einer kleinen Schüssel einige Minuten ziehen lassen. Danach die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden.

2. Den Fisch 5 Minuten im heissen Fond garen, dann unter fliessend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, in Würfel schneiden und beiseitestellen. Garnelen und TintenFisch 2 Minuten im heissen Wasser kochen, dann zur RegenbogenForelle geben. Das Wasser mit Knorr Würzgenuss Pur weiterköcheln lassen.

3. Das Öl bei mittlerer Hitze in einer Paella-Pfanne erwärmen. Die Zwiebel darin unter Rühren weich dünsten. Dann Knoblauch, Chili und den Safran mitkochen. Die Tomaten und die Aubergine zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten. Reis und Kräuter in die Pfanne geben und etwa 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Den Grossteil der Knorr Würzgenuss Pur zugiessen, aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei nicht umrühren, die Pfanne nur ein- bis zweimal schütteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis fast gar ist, bei Bedarf etwas mehr Wasser zugiessen. Schliesslich Fisch und Meeresfrüchte zufügen und die Paella weitere 2 Minuten kochen.

4. Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist und ein leichtes Röstaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit den Zitronenspalten servieren. 



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