Gebackener Reispudding (für 4 Personen)

Zutaten:
1 El Butter (zum Einfetten), 90 g helle Rosinen, 5 El Feinzucker, 500 g ORYZA Idealreis, 1,25 ml Milch, 5 Tropfen Vanillearoma, abgeriebene Schale von 1 grossen Zitrone, 1 Prise Muskat, gehackte Pistazien (für die Deko), 1 Apfel (in Spalten geschnitten, für die Deko), 1 Aprikose (in Spalten geschnitten, für die Deko)

1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Danach den Reis mit der Milch so lange in einem Topf kochen bis der Reis gar ist und der Milchreis eine gute Konsistenz hat. Eine Auflaufform (850 ml Inhalt) mit der Butter einfetten.

2. Rosinen, Zucker, Milchreis und Vanillearoma in einer Schüssel mischen. Die Mischung in die vorbereitete Form geben, mit Zitronenschale und Muskat bestreuen und 2 1/2 Stunden im vorgeheizten Ofen backen.

3. Den fertigen Reispudding auf Portionsteller verteilen und mit gehackten Pistazien, Apfelspalten und Aprikosenspalten dekorieren und sofort servieren. 



4486 Rezepte


Tags:

Schreibe einen Komentar