Grüner Reis (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Zwiebel (ungeschält und halbiert), 6-8 grosse Knoblauchzehen (mit Schale), 1 grosse grüne Chili, 1 grüne Paprika, 1 Bund frischer Koriander (gehackt), 125 ml Gemüsebrühe, 80 ml Pflanzenöl, 175 g Langkornreis, Salz, Pfeffer, 1 frischer Korianderzweig (zum Garnieren)

1. Zwiebelhälften, Knoblauchzehen, Chili und Paprika in eine ungefettete gusseiserne Pfanne geben und von allen Seiten leicht anrösten – auch die Schnittflächen der Zwiebeln. Dann die Pfanne abdecken und das Gemüse darin abkühlen lassen.

2. Die abgekühlte Chili und die Paprika häuten, entkernen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Gemüse zusammen mit dem Koriander und der Gemüsebrühe in der Küchenmaschiene fein pürieren.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Reis darin unter gelegentlichem Rühren so lange braten, bis er leicht gebräunt ist. Das pürierte Gemüse zugeben. und alles bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis der Reis gerade gar ist.

4. Den fertigen Reis mit einer Gabel auflockern, abdecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken, mit einem Korianderzweig garnieren und noch warm servieren. 




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