Milchreis a la creme (für 4 Personen)

Zutaten:
500 g ORYZA Milchreis, 300 ml Milch, 300 g Creme double (plus etwas mehr zum Dekorieren), 50 g Feinzucker, 1 El abgeriebene Zitronenschale, 1 Tl Anis, 1 Tl Zimt, 1 Grapefruit (für die Deko)

1. Den Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen, dann mit den restlichen Zutaten (ausser Zimt, Anis und Grapefruit) in die Schüssel eines Wasserbadtopfs (Bain-Marie) geben. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren über sanft köchelndem Wasser etwa 55 Minuten erhitzen, bis der Reis gar ist und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

2. Den Topf vom Herd nehmen. Die Reismischung auf mehrere Dessertschalen oder Tassen verteilen und abkühlen lassen. Dann die einzelnen Portionen mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

3. Zum Servieren etwas Creme double leicht aufschlagen und jede Reisportion mit einem Creme-double-Häubchen, Zimt, Anis und etwas Grapefruit dekorieren.



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