Reis mit schwarzen Bohnen (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Zwiebel (gehackt), 5 Knoblauchzehen (zerdrückt), 225 ml Gemüsebrühe, 2 El Pflanzenöl, 175 g Langkornreis, 250 ml Kochflüssigkeit von schwarzen Bohnen, einige schwarze Bohnen (gekocht), 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

Zum Garnieren: 3 El FrühlingsZwiebeln (in feine Ringe geschnitten), 2 El frisch gehackter Koriander

1. Zwiebel, Knoblauch und Brühe in der Küchenmaschine zu einer körnigen Sauce verarbeiten.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin goldbraun anbraten. Die Zwiebelmischung, die Kochflüssigkeit der Bohnen sowie die Bohnen zugeben und alles mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Topf abdecken und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

4. Den Reis mit einer Gabel auflockern, abdecken und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Dann mit FrühlingsZwiebeln und Koriander garnieren und sofort servieren. 




Tags: ,

Schreibe einen Komentar