Crostini di fegatini di pollo e milza, Crostini mit Hühnerleber und Milz (für 6 Personen)

Zutaten:
2 mittelgrosse Zwiebeln, 3 Stück Hühnerleber, 250 g Kalbsmilz, 4 El Olivenöl, 3/8 l Weisswein, 2 Sardellenfilets (in Öl eingelegt), 1 El kleine Kapern, Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe, 6 Scheiben toskanisches Weissbrot oder 12 Scheiben Baguette

1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hühnerleber putzen und grob hacken. Die Milz häuten und ausstreichen.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel hellgelb darin andünsten. Milz und Hühnerleber zufügen, kurz andünsten und mit dem Wein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, die grob zerteilten Sardellen und die Kapern zufügen.

3. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald sich das Gemisch am Boden anlegt, etwas Brühe angiessen, nochmals umrühren und 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen wenn die Masse etwas eingedickt ist, und die Leber-Milz-Mischung durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixer pürieren, so dass eine dicke Creme entsteht.

5. Die Brotscheiben rösten, eventuell halbieren, mit der lauwarmen LeberCreme bestreichen und sofort servieren. 



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