Dinkelbrötchen

Zutaten:
750 g Dinkel, 500 ml Wasser, 1 Würfel Hefe, 2 Teel. Salz

1. Frisch gemahlenen Dinkel in eine Schüssel geben.

2. Hefe in ca. 100 ml Wasser auflösen und in die Mitte des Mehles geben und einrühren. Mit Mehl bestäuben und ca. 15 Min. gehen lassen.

3. Salz in dem restlichen Wasser auflösen.

4. Alles zu einem Teig verarbeiten (5-10 Minuten durchkneten).

5. Mit nassen Händen ca. 12 Brötchen formen und sofort auf ein gefettetes Backblech setzen.

6. Nicht mehr gehen lassen.

7. Sofort in den auf ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Zum besseren gelingen eine feuerfeste Form mit ca. 1/2 Liter kochendem Wasser unten in den Ofen stellen.

8. Brötchen ca. 20 Min. backen. 




Tags:

Schreibe einen Komentar