Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot

Zutaten:
400 g Dinkel, 100 g Buchweizen, 2 Tl. Salz, 2-3 El Apfelessig, 25 g Hefe, 1/2 l Wasser, 3/4 Tasse Leinsamen, 3/4 Tasse Sesam, 3/4 Tasse Sonnenblumenkerne, 3/4 Tasse Kürbiskerne

1. Dinkel und Buchweizen fein mahlen.

2. Wasser und Apfelessig in eine grosse Rührschüssel geben.

3. Hefe und Salz darin auflösen.

4. Mehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Kürbiskerne dazu geben und verrühren.

5. In eine gefettete Kastenform füllen und sofort backen.

6. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. bei 200-220 Grad.

7. Zum besseren Gelingen eine feuerfeste Form mit 1 Liter kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. 




Tags: ,

Schreibe einen Komentar