Cavolo nero con pane, Schwarzkohl mit Brot (für 4 Personen)

Zutaten:
1 Kg Schwarzkohl, 1 1/2 l Wasser, 1 Brühwürfel, 4 Knoblauchzehen, 4 Scheiben dunkles Landbrot, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl extra vergine

1. Den Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Brühwürfel hineingeben und den Kohl etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

3. Vor dem Servieren den Knoblauch abziehen, das Brot rösten und jede Scheibe kräftig mit dem Knoblauch einreiben.

4. Die Knoblauchbrote auf 4 Suppenteller verteilen, mit der Kochflüssigkeit tränken und mit dem Kohl bedecken. Salzen und pfeffern. Jede Portion mit einem dünnen Strahl Olivenöl beträufeln und sofort servieren. 




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