Poppa con I olio, Dicke Brotsuppe mit Öl (für 4-5 Personen)

Zutaten:
4 Knoblauchzehen, 4 El Olivenöl, 1 1/2 l Wasser, 500 g altbackenes Brot, 1 Brühwürfel, Salz, Pfeffer Ausserdem: Olivenöl extra vergine, frisch geriebener Parmesan

1. Den Knoblauch häuten und fein hacken.

2. In einem Topf – ideal währe ein feuerfester Tontopf – das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hellbraun darin anrösten.

3. Mit dem Wasser ablöschen, dass in dünne Scheiben geschnittene Brot und den Brühwürfel zufügen, leicht salzen und pfeffern und bedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.

4. Kräftig umrühren, sodass die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt.

5. Die heisse Suppe auf Teller verteilen, jede Portion mit einem dünnen Strahl Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.







Tags: ,

Schreibe einen Komentar