Minestra del prete, Priestersuppe (für 6 Personen)

Zutaten:
1 küchenfertiges Hühnchen von etwa 1 Kg, 1 Zwiebel, 2 Karotten, 2 Stangen Staudensellerie, 1 P stückige Tomaten (aus der Packung), Salz, 2 l Wasser Ausserdem: 6 Scheiben toskanisches Landbrot, 4-6 El geriebener Parmesan oder Pecorino

1. Das Hähnchen unter fliessendem Wasser waschen.

2. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Karotte schälen, den Sellerie waschen und beides ebenfalls in Würfel schneiden.

3. In einem grossen Topf das Hähnchen mit allen weiteren Zutaten in kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, den Schaum abschöpfen, die Temperatur zurückschalten und die Suppe ungefähr 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt.

4. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, entbeinen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Brühe geben.

5. Vor dem Anrichten das Brot rösten und in eine Suppenschüssel legen. Die Brotscheiben mit dem Käse bestreuen und die Schüssel mit der heissen Suppe auffüllen. 




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