Cipolle al forno, Im Backofen geschmorte Zwiebeln (für 4 Personen)

Zutaten:
4 sehr grosse rote Zwiebeln, Salz, 1 Bund Petersilie, Pfeffer, 4-5 El Olivenöl, 1-2 El Weinessig

1. Die äussere Zwiebelschale abziehen.

2. In einem Topf schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten blanchieren.

3. Anschliessend abgiessen, die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine feuerfeste Form legen.

4. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Stängel entfernen und die Blätter fein hacken.

6. Die Zwiebeln mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 45 Minuten schmoren lassen, bis sie ganz weich sind.

7. Zum Servieren die Zwiebeln aus der Form nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit dem Schmorfond überziehen, mit etwas Weinessig beträufeln und sofort heiss auf den Tisch bringen. 




Tags:

Schreibe einen Komentar