Patate all ortolana, Kartoffeln nach Gärtnerinnenart (für 6 Personen)

Zutaten:
1 Kg fest kochende Kartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 1 mittelgrosse Zwiebel, 1 P stückige Tomaten (aus der Packung), 1 Sträusschen Salbei, 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer

1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. Anschliessend abgiessen und grob würfeln.

2. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.

3. Den Salbei waschen, trockentupfen und die Blättchen ganz lassen, die grösseren etwas zerpflücken.

4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln mit dem Salbei darin anbraten. Sobald die Zwiebeln Farbe angenommen haben, den Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Die Kartoffelwürfel und die stückigen Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und alles auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten schmoren lassen. 




Tags:

Schreibe einen Komentar