Polenta alla maremmana, Polenta auf Maremma Art (für 4 Personen)

Zutaten:
Für die TomatenSauce

1 P stückige Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1/2 kleine Zwiebel, 4 El Olivenöl, Salz

Für die Polenta:

100 g durchwachsener Speck, Polenta (nach Grundrezept herstellen), 80 g Butter, 8 El frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

1. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln hell darin anschwitzen, Knoblauch und Tomaten zufügen, salzen und alles auf kleiner Flamme ohne Deckel 40 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen für die Polenta den Speck in feine Würfel schneiden.

4. Die Polenta nach dem Grundrezept  zubereiten.

5. Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Speckwürfel in der Butter anbraten und nach 20 Minuten in die Polenta rühren. Die Polenta unter ständigem Rühren in weiteren 20 Minuten fertig kochen. Kurz vor dem Ende der Garzeit 4 El geriebenen Käse untermischen.

6. Verteilen sie die fertige Polenta auf 4 Teller, geben sie jeweils etwas TomatenSauce darüber und servieren Sie das Gericht sofort mit dem restlichen Käse bestreut. 




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