Pomodoro ripiente al forno, Gefüllte Tomaten aus dem Backofen (für 4 Personen)

Zutaten:
4 grosse reife wohlgeformte Tomaten, 1 Sträusschen Petersilie, 3 Knoblauchzehen, 2-3 Sardellen (in Salz eingelegt), 100 g ThunFisch (aus der Dose, in Wasser eingelegt), 30 g Kapern (aus dem Glas), 1 El Olivenöl, Salz Ausserdem: etwas Olivenöl für die Form

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und die Tomatenhälften mit der Oberfläche nach unten auf ein Küchenbrett legen, damit die restliche Flüssigkeit herausläuft.

3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.

4. Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

5. Die Sardellen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken.

5. Den ThunFisch abtropfen lassen und fein zerpflücken.

6. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

7. Petersilie, Knoblauch, Sardellen, ThunFisch, Kapern und Olivenöl in einer Schüssel gut miteinander vermischen, leicht salzen und die Tomatenhälften damit füllen.

8. Eine feuerfeste Form, in die die Tomaten gerade hineinpassen, mit etwas Olivenöl einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im Backofen gut 30 Minuten garen. 







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