Cieche fritte, Frittierte Glasaale (für 4 Personen)

Zutaten:
2 Knoblauchzehen, einige Salbeiblättchen, 400 g Glasaale, Mehl zum Bestäuben, reichlich Öl zum Frittieren, Salz, 2 Zitronen

1. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit dem Salbei fein hacken.

2. Die Glasaale in reichlich Wasser waschen, abtropfen lassen und mit etwas Mehl bestäuben.

3. In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Salbei darin anrösten. Sobald der Knoblauch Farbe angenommen hat, die Glasaale in das heisse Öl geben und einige Minuten frittieren, bis sie schön knusprig sind.

4. Die Fischchen aus dem Öl nehmen, auf einer vorgewärmten Platte, die mit etwas Küchenpapier ausgelegt ist, anrichten, salzen und mit Zitronenvierteln servieren. 




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