Cieche in umido, Geschmorte Glasaale (für 4 Personen)

Zutaten:
400 g Glasaale, 3 Knoblauchzehen, 1/2 Zwiebel, einige Salbeiblätter, 1 P stückige Tomaten, 1 Sträusschen Petersilie, 10 El Olivenöl, Salz, etwas Chilipulver

1. Die Glasaale in reichlich Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

2. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salbeiblätter fein hacken.

3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Stängel entfernen und die Blätter fein hacken.

4. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin hellblond anschwitzen. Anschliessend Knoblauch, Salbei und Petersilie zufügen. Sobald der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat, die Glasaale dazugeben und sofort einen Deckel auflegen, damit nicht aus dem Topf spritzt.

5. Nach einigen Minuten die Tomaten zugeben, salzen und mit Chilipulver würzen. Alles auf lebhafter Flamme zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

6. Sofort heiss servieren. 




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