Bistecca alla fiorentina, Rindersteak auf Florentiner Art (für 2 Personen)

Zutaten:
1 T-Bone-Steak (800 g-1000 g), Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1. Das Fleisch sollte unbedingt Zimmertemperatur haben, also bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen! 2. Den Holzkohlengrill anheizen. Wenn sich eine kräftige Glut gebildet hat, das Fleisch mit einer Zange – nie mit einer Gabel das Fleisch anstechen! – darauf legen. Der richtige Abstand zur Glut beträgt etwa 10 cm. Das Steak genau 5 Minuten grillen, salzen und mit der Zange wenden. Die zweite Seite ebenfalls 5 Minuten grillen und anschliessend mit etwas Salz bestreuen.

3. Das Fleisch auf ein Holzbrett legen und – wenn es denn sein muss – mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

4. Den Mittelknochen auslösen, Filet und Konterfilet quer in etwa 4 cm breite Streifen schneiden und servieren. Guten Appetit! 




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